К содержанию
На главную
Обратная связь
Гостевая
Игры
Карта сайта
Вверх
 
 
 
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
 
"Знаменский детский сад"
 
 
Свердловская область, Ирбитский район, село Знаменское

Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности

Политика

в отношении обработки персональных данных

МДОУ «Знаменский детский сад»

 

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее Политика подготовлена в  соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Знаменский детский сад» (далее Учреждение) может получить от субъектов персональных данных» обработке его персональных данных.

Сведениями, составляющими персональные данные  в Учреждении является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному,  или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Учреждение обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

-работников Учреждения,  а также родственники работников в целях реализации трудовых отношений;

-обучающихся  Учреждения и их родителей (законных представителей) в целях реализации правана получение бесплатного дошкольного образования

- кандидаты на замещение вакантных должностей.

 

 Цель обработки персональных данных:

-  обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных законодательством, в частности:

- выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;

- ведение бухгалтерского и налогового учета, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности.

При обработке персональных данных Учреждение принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, отношении персональных данных.

 

 

Правовые основания обработки персональных данных:

-  Конституция РФ;

-  Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ

-  Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);

-  Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);

-  Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);

- Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

-   Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России № 20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

-   Гражданский кодекс РФ;

-  Налоговый кодекс РФ;

-  Устав МДОУ «Знаменский детский  сад».